Политика конфиденциальности

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Политика конфиденциальности (далее — Политика) направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает ООО «СНЕЖНЫЙ БАРС» (далее — Оператор).

1.2. Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).

1.3. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.

1.4. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту https://mobil1bars.ru/. Администрация  не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте https://mobil1bars.ru/

1.5. Предоставляя персональные данные при отправке заявки на перевозку или сообщения через форму обратной связи, вы добровольно и явным образом принимаете условия и положения Пользовательского соглашения Сайта и добровольно соглашаетесь на обработку ваших персональных данных в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности.

2. СВЕДЕНИЯ ОБ ОПЕРАТОРЕ

2.1. Оператор ведет свою деятельность по адресу: 630005, Новосибирск, ул. Фрунзе, д. 104а.

2.2. База данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации, находится по адресу: 630005, Новосибирск, ул. Фрунзе, д. 104а.

3. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

  • персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
  • оператор персональных данных (оператор) – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  • обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе:
    • сбор;
    • запись;
    • систематизацию;
    • накопление;
    • хранение;
    • уточнение (обновление, изменение);
    • извлечение;
    • использование;
    • передачу (распространение, предоставление, доступ);
    • обезличивание;
    • блокирование;
    • удаление;
    • уничтожение.
  • автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  • распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
  • предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  • блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  • уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
  • обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
  • информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  • трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

4. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

4.1. Оператор собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления Сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

4.2. Персональную информацию Пользователя Оператор обрабатывает в следующих целях:

4.2.1. Идентификация стороны в рамках Сервисов, соглашений и договоров с Оператором;

4.2.2. Предоставление Пользователю персонализированных Сервисов и исполнение соглашений и договоров;

4.2.3. Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов, исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;

4.2.4. Улучшение качества Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов;

4.2.5. Таргетирование рекламных материалов;

4.2.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

5. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Политика Оператора в области обработки персональных данных определяется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами РФ:

5.1.1. Федеральный закон № 152 от 27.07.2006 «О персональных данных»;

5.1.2. ст. ст. 85-90 Трудового кодекса Российской Федерации;

5.1.3. ст.13, ст.91, ст.92 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»;

5.1.4. Постановление Правительства от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

5.1.5. Постановление Правительства РФ от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;

5.1.6. Постановление Правительства Российской Федерации от 21.03.2012 г. № 211 «Об утверждении перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами»;

5.1.7. Устав ООО «СНЕЖНЫЙ БАРС», утвержденный Директором;

5.2. Во исполнение настоящей Политики Оператором утвержден пакет локальных нормативных правовых актов по вопросам защиты персональных данных.

6. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ, (далее — клиентов).

6.2. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов с их согласия, предоставляемого на срок действия заключенных с ними договоров. В случаях, предусмотренных ФЗ «О персональных данных», согласие предоставляется в письменном виде. В иных случаях согласие считается полученным при заключении договора или при совершении конклюдентных действий.

6.3. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в течение сроков действия заключенных с ними договоров. Оператор может обрабатывать персональные данные клиентов после окончания сроков действия заключенных с ними договоров в течение срока, установленного п. 5 ч. 3 ст. 24 части первой НК РФ, ч. 1 ст. 29 ФЗ «О бухгалтерском учете» и иными нормативными правовыми актами.

6.4. Оператор обрабатывает следующие персональные данные клиентов:

  • Фамилия, имя, отчество;
  • Адрес;
  • Номер контактного телефона;
  • Адрес электронной почты;

Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

7. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Персональные данные Пользователя обрабатывается в соответствии с ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ.

9.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных Сервисов, Пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.

7.3. Оператор вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

7.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия;

7.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного Сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;

7.3.8. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

7.3.10. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Оператора или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает настоящую Политику, либо документы, содержащие условия использования конкретных Сервисов.

7.3.11. В результате обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Оператора.

7.4. При обработке персональных данных Пользователей Оператор руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

7.5. Сроки обработки персональных данных, содержащихся в типовых и иных формах, регламентируются действующим законодательством Российской Федерации, в том числе Федеральным законом «О персональных данных», и указываются в Списке персональных данных, в документах, фиксирующих договорные отношения Банка с субъектами персональных данных, и в согласиях субъектов на обработку их персональных данных.

7.6. Процедура хранения персональных данных проводится в порядке, который позволяет осуществлять хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок их хранения не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Данный порядок соответствует определенному в ч. 7 ст. 5 Федерального закона «О персональных данных» принципу обработки персональных данных.

7.7. Сроки хранения персональных данных указываются в Списке персональных данных или в документах, подтверждающих получение согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных или во внутренних документах Банка.

8. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПРИ ПОМОЩИ ФАЙЛОВ COOKIE И СЧЕТЧИКОВ

8.1. Файлы cookie, передаваемые Оператором оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя Оператору, могут использоваться Оператором для предоставления Пользователю персонализированных интернет-сервисов, для таргетирования рекламы, которая показывается Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения интернет-сервисов Оператора.

8.2. Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

8.3. Оператор вправе установить, что предоставление определенного сервиса возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.

8.4. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются Оператором и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

8.5. Счетчики, размещенные Оператором на своих ресурсах, могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации об использовании ресурсов, а также для обеспечения работоспособности ресурсов в целом или их отдельных функций в частности. Технические параметры работы счетчиков определяются Оператором и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

9. МЕРЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

9.1. Оператор принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц. В частности:

9.1.1. регулярное обновление версий системы управления сайтом и его содержимым;

9.1.2. настройка и отслеживание работы проактивной защиты в системе управления сайтом;

9.1.3. регулярные проверки на предмет наличия вредоносных кодов;

9.1.4. регулярная смена паролей административного доступа к сайту.

10. ИЗМЕНЕНИЯ В ПОЛИТИКЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

10.1. Оператор имеет право по своему усмотрению обновлять данную Политику в любое время. В этом случае мы опубликуем уведомление на главной странице нашего Сайта и сообщим вам об этом по электронной почте. Мы рекомендуем пользователям регулярно проверять эту страницу для того, чтобы быть в курсе любых изменений о том, как мы защищаем личную информацию, которую мы собираем. Используя Сайт, вы соглашаетесь с принятием на себя ответственности за периодическое ознакомление с Политикой и изменениями в ней.

11. ИЗМЕНЕНИЕ И УДАЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

11.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, воспользовавшись функцией редактирования в личном кабинете или обратившись за помощью в Службу поддержки.

11.2. Пользователь также может удалить предоставленную им в рамках определенной учетной записи персональную информацию, обратившись в Службу поддержки. В результате, пользователь автоматически отзывает свое согласие на обработку данных. Также Пользователь может отозвать свое согласие посредством письменного уведомления Оператора не менее чем за 1 (один) месяц до момента отзыва согласия.

12. КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ

Если у вас возникли какие-либо вопросы по поводу настоящей Политики, свяжитесь с нами по электронной почте info@mobil1bars.ru или отправьте письмо по адресу: 630005, Новосибирск, ул. Фрунзе, д. 104а.

Последнее обновление 28.06.2017

Scroll Up